Pemimpin.

Pemimpin.

Beberapa hari yang lalu, lalu , lalu banget, dulu banget, lupa saya kapan tepatnya, saya dan temen-temen satu subbag diajak kumpul oleh salah satu bos tempet saya bernaung mengais setitik penerangan materi. (gmana, udah cukup ribet blom bahasa gue?)

Intinya adalah tentang taat kepada pemimpin.
Bos memaparkan bahwasanya sebagai seorang muslim yang baik, sudah merupakan keharusan bagi kita untuk taat kepada Allah, Rasul, dan pemimpin.

Tema ini terbungkah di kala terdapat beberapa pertanyaan di intranet unit saya bernaung (udah puitis blom bahasa gue?), tentang: Kapan UPKP, kenapa baru diupload, kenapa eh eh, kenapa ituh, kenapa siyh, apaan tuuuu, iyuuuuhhh ihh. Read more

30 September 2013.

30 September 2013.

30 September 2013.
Senin lalu.
Hari ini jadi hari cukup mendebarkan buat gue, hehehe.
Untuk pertama dan terakhir (amiiin), secara perdana gue bagiin undangan wedding, iya, wedding gue.
Alhamdulillah guys, akhirnya ada yang mau ama gue *sujud terharu*.
Khusus tentang siapa dia, bakal gue ceritakan di lembaran khusus *gue gak mau tauuuuuu!*.

Well, jam 10-an, gue ajak beberapa temen buat bantu bagiin undangan di ruangan gue, tempat gue menghabiskan separuh hari gue tiap harinya (ngejelimet gak sih menurut lo bahasa gue?)
Dengan wajah manis seperti biasanya, gue buka pake kata-kata “temen-temen, ini ada temen mau bagiin undangan nihhhh”.
Read more

Doa Habibie dan Ainun …

Doa Habibie dan Ainun …

Doa Habibie & Ainun. Begini yang ditulis Habibie:

Terima kasih Allah,
ENGKAU telah lahirkan saya untuk Ainun dan Ainun untuk saya

Terima kasih Allah,
Engkau sudah mempertemukan saya dengan Ainun dan Ainun dengan saya

Terima kasih Allah,
hari Rabu tanggal 7 Maret 1962,
ENGKAU titipi kami bibit Cinta yang Murni, Suci, Sejati, Sempurna, dan Abadi melekat pada diri Ainun dan saya
Read more

Surat Habibie untuk Ainun …

Surat Habibie untuk Ainun …

Habibie bukanlah seorang sastrawan,
Namun cinta kasih yang luar biasa kepada Ainun,
terangkai begitu saja kalimat-kalimat indah teruntuk Ainun.

Indah sekali, membuat iri semua wanita yang membacanya.
Tanpa dikarang dan dicari-cari inspirasi,
tapi mengalir begitu saja dari lubuk hati.

Ketulusan luar biasa, kekaguman luar biasa, dan kasih sayang luar biasa
dengan sendirinya membuat seseorang mendadak menjadi pujangga ketika menulis tentang pasangannya.

Dan, inilah hasil browsing gue,

surat Habibie untuk Ainun …
Read more

Romantika dan Harmoni Rumah Tangga Nabi Saw.

Romantika dan Harmoni Rumah Tangga Nabi Saw.

RASULULLAH Shalallahu ‘alaihi wa sallam adalah sosok manusia yang sempurna. Di medan perang beliau adalah seorang jenderal profesional yang menguasai taktik dan strategi bertempur. Di tengah masyarakat, beliau adalah teman, sahabat, guru, dan sosok pemimpin yang menyenangkan. Di rumah, beliau adalah seorang kepala rumah tangga yang bisa mendatangkan rasa aman, kasih sayang, sekaligus kebahagiaan.

Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam adalah seorang pria yang sangat lembut. Beliau mengekspresikan cinta kepada istrinya dengan sederhana dan bersahaja. Beliau juga sosok yang dikenal sangat romantis.
Read more